龚如心老公死亡真相 王德辉绑案主谋是谁王德辉到底死没死(3)

2015-10-12

没有王德辉相伴的日子,龚如心饲养过一只猴子,后来因为牌照问题,猴子更被当局带走。只有到了这时,龚如心才发现自己的力量是多么的微弱,为了帮助姐姐,正在行医的弟弟龚仁心停掉了工作,开始为姐姐四出奔走于台湾与内地之间,打探姐夫下落。

龚如心老公死亡真相 王德辉绑案主谋是谁王德辉到底死没死(3)

现为华懋集团主席的龚仁心透露,在姐夫王德辉被绑架后,龚如心也曾与台湾官方多个部门高层见面,要求协助取回已汇到台湾的巨额赎金,甚至她还向前“行政院长”郝柏村求助。郝柏村是否出力,现在已经无从考察。但台湾当局却在王德辉绑架案中表现积极。

龚如心老公死亡真相 王德辉绑案主谋是谁王德辉到底死没死(3)

1990年4月,台湾当局发现一宗约6.4亿新台币的巨款在一天之内从香港汇到台湾,并被犯罪集团全部提取,于是台湾立即派员调查。4月26日,调查员在“天成”饭店发现一些人来来往往搬运了100多个纸箱,于是十几个调查员来到饭店,以涉嫌卖枪为理由,当场逮捕了陈麒元等3人。等到调查员把房间里的纸箱打开一看,不得了,一箱一箱的全是千元大钞,共有4.7亿新台币。

龚如心老公死亡真相 王德辉绑案主谋是谁王德辉到底死没死(3)

在调查中,调查员还敏锐地发现除了4.7亿元之外,香港恒隆银行汇来的6.8亿元新台币也全部取空,后来又陆续汇来2.1 亿多元。这么多钱干什么用呢?就在这时,一位香港皇家警署侦缉组的警官来到台湾,希望调查员协助他们调查一起重大绑票案。就这样,王德辉绑架案的幕后人物开始浮出水面。

龚如心老公死亡真相 王德辉绑案主谋是谁王德辉到底死没死(3)

据案犯交代,王德辉绑架案成员来自内地、香港和台湾共20多人,主脑人物为香港退休警长钟维政,其他成员包括本港黑社会成员、大圈帮、台湾特务以及台湾的地下钱庄。他们还供认,王德辉被藏在渔船上,而渔船在香港附近的公海上游弋。台湾方面赶紧通知了香港警方,但苦于香港警方无权拦截公海渔船。此事只好作罢。

龚如心老公死亡真相 王德辉绑案主谋是谁王德辉到底死没死(3)

2001年,钟玉球刑满出狱时,龚如心曾找过他了解绑架的详细经过。在办公室里,龚如心单刀直入地说:“我出2000万酬金,倘若你能找到王德辉下落,你就可以独得这笔钱。”但钟玉球满脸歉意,他说,他所知道的详情已经向警方和盘托出。

香港警方在1991年~1993年先后拘捕6人,包括主谋的退休警长钟维政,各人被判监禁5年~16年不等;而共犯陈麒元等则在台湾被判处无期徒刑。

据被捕的部分疑犯供认,王德辉已在1990年4月13日被抛到公海中。但此说并没有得到确证。2003年,据传华懋集团曾经多次接到神秘电话,称王德辉仍然活着,被“软禁”于亚洲某个地区。或许现在,到了天堂的龚如心可以亲自询问王德辉的下落了。

相关阅读
  • 香港富婆龚如心害老公 香港富婆龚如心830亿遗产归属揭晓

    香港富婆龚如心害老公 香港富婆龚如心830亿遗产归属揭晓

    2016-12-16

    2013年7月5日,法院宣判陈振聪被裁定伪造龚如心遗嘱罪名成立,以伪造及使用虚假文书两罪并罚,须入狱12年。我在现场 2015年05月18日 18时54分52秒2013年2月22日,香港特区高等法院裁定已故华懋集团主席龚如心在2002年遗嘱的意愿是成立慈善基金。

  • 香港女富豪龚如心照片 香港女富豪龚如心去世 终年70岁

    香港女富豪龚如心照片 香港女富豪龚如心去世 终年70岁

    2016-12-16

    终年70岁与公公打官司夺回300多亿港元亡夫遗产轰动一时本报讯 香港华懋集团主席龚如心4月3日在香港去世,终年70岁。由于龚如心和丈夫并无儿女,其逝世后巨额遗产的去处最受关注。香港华懋集团4日说,集团主席龚如心已于3日辞世。

  • 龚如心吕良伟继承多少 吕良伟避谈龚如心遗产 称如果继承会热心慈善

    龚如心吕良伟继承多少 吕良伟避谈龚如心遗产 称如果继承会热心慈善

    2016-12-16

    新浪娱乐讯 昨日,香港地区权威媒体封面刊登吕良伟继承龚如心大笔遗产的消息。本日(6月11日)下午1时,吕良伟在经纪人程银陪同下于某著名饭店就此事正面回应,接受新浪娱乐独家专访。采访在吕良伟入住的总统套进行。

  • 龚如心为何没有子女 龚如心为什么没有孩子?

    龚如心为何没有子女 龚如心为什么没有孩子?

    2016-12-16

    新华网消息 据香港文汇报报道,华懋集团已故主席龚如心千亿遗产案第二日审讯,陈振聪代表律师在开案陈词中反驳基金会提出的“7点质疑”时,大爆龚、陈二人之间的15年亲密关系,是由龚如心主动要求陈为她按摩开始。

  • 龚如心遗产归属揭晓 830亿港元遗产将全用作慈善

    龚如心遗产归属揭晓 830亿港元遗产将全用作慈善

    2016-12-16

    摘 要 “龚如心830亿港元遗产争夺案”终审,法院判决以龚如心弟弟为首华的懋慈善基金只是龚如心830亿港元遗产的“信托人”,而非“受益人”。陈振聪持有的遗嘱被裁定系伪造,因伪造遗嘱被判入狱12年。