华北科技学院体育部怎么样

2015-10-09

华北科技学院隶属国家安全生产监督管理总局,其前身是原煤炭部1984年投资兴建的北京煤炭管理干部学院分院。1993年改制为华北矿业高等专科学校,面向全国招生;1997年被原国家教委评为全国27所示范性高等工程专科建设学校之一。 2002年升格为普通本科院校,更名为华北科技学院。学院面向全国招收普通全日制本、专科学生。

学院占地面积800亩,建筑面积40万平方米。教学科研仪器设备总值8,169万元,计算机网络、多媒体等现代教育技术应用广泛,是中国教育科研网城市节点单位。馆藏图书65万册,中外文报刊1650余种,电子图书40万册,煤炭、矿业工程、安全科技等数字图书馆形成规模。高标准田径运动场,铺设有人造草坪和塑胶跑道,看台可容纳6000余人,篮、排、网球场、体育馆、游泳池等体育活动设施齐备,学生公寓每间宿舍都配备程控电话和宽带网络接口,为学生生活、休息提供了优越的条件。整个校园教学、生活设施配套,服务网络完备,构成了完善的教学和生活体系。

学院现有教职工969人,专任教师700人。其中中国工程院院士1人(外聘),教授 95人,副教授及其他高级职称201人,讲师及其他中级职称336人,具有硕士、博士学位的教师370人。享受政府特殊津贴专家12人,国家级有突出贡献的中青年专家1人,国家级安全生产专家4人。副教授以上职称教师占专任教师总数的42% ;具有博士、硕士学位的约占专任教师总数的60% 。

华北科技学院体育部怎么样

学院设有安全工程学院、成人教育学院、机电工程系、电子信息工程系、计算机系、土木工程系、环境工程系、管理系、文法系(社科部)、外语系和基础部、体育部等 12个系(部、院)教学单位。开设 33个本科专业和 10个专科专业,涉及工、理、文、法、经济、管理、教育等七大学科门类。安全工程、采矿工程两个本科专业被教育部列为重点与特色专业建设点,电工电子实验中心是河北省实验教学示范中心,另有院级重点建设实验室 5 个,基础实验室、专业实验室及实训中心38个,并在校外建有40个实习及产学研基地。高教研究所被中国高教学会评为全国优秀高等教育研究机构。

华北科技学院体育部怎么样

全日制在校学生14000人,毕业生就业率始终保持在80%以上,位于河北省高校和原煤炭院校前列;专科毕业生接本的人数连续三年超过1/3;本科毕业生考研率接近10%,特别是安全工程专业,考研通过率超过30%。

华北科技学院体育部怎么样

学院设有煤矿瓦斯防治、水害防治等研究所,围绕改进煤炭生产技术、提高安全生产水平、完善煤矿企业管理开展科学研究。年科研经费2,000万元,承担国家自然科学基金、国家科技支撑计划等国家级项目9项,煤矿瓦斯防治、水害防治等研究成果达到国内领先水平,获省部级科技进步奖6项。

华北科技学院体育部怎么样

1988年建在学院的中国煤矿安全技术培训中心,具有煤矿和非煤矿山安全生产两个一级培训资质,常年开展煤矿安全监察实务、矿井灾害防治和矿山救护等类型的安全培训。

学院与联合国开发计划署、国际劳工组织等保持着长期稳定的工作联系,与美国北卡罗来纳大学、加拿大凯普澜诺学院、越南地矿大学等高等院校通过多种形式联合培养专业人才。目前在校任教的外籍专家和教师20人,在校留学生150人,是河北省在校外国留学生人数最多的院校之一。

学院以“自立立人、兴安安国”为校训,形成了“团结、勤奋、求实、创新” 的校风、“严谨治学,教书育人”的教风和“勤学、善思、力行、创新”的学风。

“十一五”期间,学院将继续坚持以安全生产为第一服务面向,坚持安全培训和普通教育并重的原则,坚持以工为主、以安全科技为特色的多科性现代大学的办学定位,把学院建成为安全生产一线输送专业人才、攻克科技难题的一流的教育培训基地。

相关阅读