英国剑桥大学校园概况

2015-04-16

英国剑桥大学(University of Cambridge)是我国伟大诗人徐志摩《再别康桥》中的“康桥”的所在地,它是世界大学排名前三的一所顶尖大学,自建立以来一直都是全球莘莘学子向往的高等学府。大学所在的剑桥镇内分布着35个学院,每一座学院建筑风格各异,学院史背景也不同,但无疑都是极具欣赏价值的建筑艺术精品。

英国剑桥大学校园概况

剑桥大学也是许多世界名人的母校,培根、牛顿、达尔文、霍金等都是从这所大学走出的校友,因此能够在这里就读也成为无比光荣与自豪的事情。

英国剑桥大学校园概况

剑桥大学位于伦敦以北的剑桥镇(Cambridgeshire,简称Cambs),整座学院没有围墙,可以说是英国一座历史悠久的大学城。在众多学院中,尤其以国王学院(King`s College)、三一学院(Trinity College)、圣约翰学院(St.

英国剑桥大学校园概况

John`s College)、女王学院(Queens` College)、彼得学院(Peterhouse)等最为著名;除了学院古老的建筑景观外,还有引人入胜的剑河(River Cam)、叹息桥(Bridge of Sighs)、数学桥(Mathematical Bridge)、蚱蜢钟(Grasshopper Clock)和徐志摩诗碑(China`s Best-known Poem)。

英国剑桥大学校园概况

穿行在古老的小镇中,无论是观景还是游学,剑桥大学的魅力都会令每一位游客深有感触。

1.在剑河内乘船游览大学校园是最著名的方式。2.国王学院唱诗班(The Choir)在每年圣诞节举行的弥撒音乐会上,都会由英国广播公司(BBC)向全英国转播,是世界知名的圣诞音乐会之一。3.划船是校内最流行的体育运动,各学院间经常举行比赛,其中最出名的便是每年剑桥大学与牛津大学的划船比赛。

此外,各学院间还举行橄榄球、板球、国际象棋等其他各种体育比赛。
4.特色节庆:每年7月27日-30日剑桥民歌节(Cambridge Folk Festival)、每年3月16日23日剑桥大学科技节(Cambridge Science Festival)。

(购物)苏格兰威士忌、银器、皮革制品、泰迪熊、烟斗等。(推荐购物地点)剑桥集市、Grafton购物中心、位于King`s Parade的免税店。
(美食)剑桥镇融合了各国的美食,英格兰本地菜、日本料理、中餐都可以吃到。
(推荐美食地点)老鹰酒吧(早午餐、英式早餐、炸鱼薯条)、Tatties(烤土豆、沙拉、面包)、阿姨茶楼(传统英式下午茶)。

专线巴士:伦敦国王十字站和利物浦站,大约每半小时一班,车程约1小时20分钟。 火车:伦敦、伊普斯威奇、伯明瀚等地都可以乘坐火车前往剑桥镇;伦敦国王十字站的列车运营时间为每天06:06-20:51,每半小时一班,车程约1小时。

每个学院对游客的开放时间稍有差异,一般在上午9-10点开放,下午4-5点关闭。 特例:大多数学院在复活节期间对游客关闭;每年5月-6月中旬都是学院的考试周期,届时所有学院全部关闭。

1.游船码头。 2.剑桥旅游信息咨询中心(Tourist Information Office):可以提供预订饭店、团队旅游、自行车租赁、旅行咨询等各种服务;电话—0044-1223-464732。

+44 1223 337733

1.英国夏季(4月-10月)实行夏令时,比北京时间晚7小时;冬季(11月-次年3月)实行冬令时,比中国晚八小时。2.英国车辆靠左行驶,与国内相反。
3.若酒店、餐馆等收取的费用不包括小费,则一般支付其费用的10-15%。

相关阅读