【三月三天三地音乐会】全部歌曲试听

2015-03-29

三月三天三地音乐会简介:近年退居于幕后发展的蓝奕邦,2008年开始以三张 maxi single《蓝》、《奕》和《邦》的概念,把一张full album分拆上市,分别道出他童年、少年与成年三个成长阶段,头炮为《蓝》,第二波的《奕》,2009年10月终于推出第三波《邦》。

【三月三天三地音乐会】全部歌曲试听

《邦》集结了「成长三部曲」—《蓝》、《奕》和《邦》三张 maxi single 合共十首歌曲。首批附送DVD,特别收录《蓝奕邦 三月三天三地音乐会》、三首作品MV和相片集。

以成年为主题,蓝奕邦在《邦》与歌迷们分享他近年来的生活经历,包括︰忆念丧母之痛的励志作品「向前走」,以及三首精彩新作「奇珍异兽」、「灵光」和「不是我的我不要」,均由他一手包办曲和词的创作。

蓝奕邦在今年3月11日在沙田大会堂举行了《三月三天三地音乐会》,当日除了大唱自「快乐王子」出道以来至的好歌之外,还邀请了同年(2004)出道的歌手刘浩龙和周国贤为嘉宾同台演出,场面好不热闹。

相关阅读
  • 2016年广西三月三放假 2016年广西“壮族三月三”活动早知道

    2016年广西三月三放假 2016年广西“壮族三月三”活动早知道

    2017-01-01

    本网讯(记者 周玉)3月29日上午,自治区政府在南宁市举办2016年广西“壮族三月三”活动新闻发布会,介绍2016年广西“壮族三月三”活动内容及筹办工作情况。自治区政府新闻办、教育厅、民委、商务厅、文化厅、旅游发展委、新闻出版广电局、体育局、台办等有关单位负责人以及中央驻新闻媒体、香港媒体驻桂机构、区直主要新闻媒体和南宁市主要媒体参加本次新闻发布会。

  • 三月三放假安排2016 元旦放假安排2017 12月31日至1月2日共3天

    三月三放假安排2016 元旦放假安排2017 12月31日至1月2日共3天

    2017-01-01

    导语元旦还有几天就要来了,你接到放假通知安排了吗?新的一年又增长了一岁,你的新计划拟好了吗?有什么新的期待呢。元旦这天你会不会来一场短途跨年旅行,或者和三两的好友喝杯酒吃顿大餐,新鲜仪式感开始新的一年吧。

  • 美不过黎家三月三歌词 美不过海南黎苗“三月三”

    美不过黎家三月三歌词 美不过海南黎苗“三月三”

    2017-01-01

    对在海南岛聚居的黎族和苗族来说,每年农历三月初三是个盛大的节日,在三亚、琼中、白沙、五指山等地都会举行丰富多彩的活动,古老的民俗注入了时代内涵,成为重要的地方民俗经贸活动。2006年5月20日,该民俗经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

  • 三月三九月九是什么歌 知道壮族三月三歌会里都唱什么壮族情歌吗?

    三月三九月九是什么歌 知道壮族三月三歌会里都唱什么壮族情歌吗?

    2017-01-01

    三月三歌会里唱情歌比较多,如果去壮族农村里,走到哪里都能够听到悦耳动听的壮族情歌。壮族的情歌是很含蓄的,并不直接唱情,而是很委婉的长花歌、蝴蝶歌和赞美花之类的歌曲,用花卉、星星、月亮、草木、鸟类、昆虫、鱼等等来表达男女之间的爱慕。

  • 农历三月三是什么节日 壮族传统节日三月三上的歌圩和歌会是什么样的

    农历三月三是什么节日 壮族传统节日三月三上的歌圩和歌会是什么样的

    2017-01-01

    歌圩盛行于壮族地区。各地圩期不完全一样,但大体上春秋二季为最盛。春季多于春节后的一段时间,为正月初四或正月初七、二月十九、三月初三、三月十六等等秋季则多于中秋节后的一段时间,为八月十五或九月初九、十月初十等。