杨振宁是杜聿明的女婿

2015-03-29

一、从统领百万雄师的统帅,到沦为阶下囚;从昔日的抗日英雄,成了“国人皆曰可杀”的头号战犯。巨大的落差感,让杜聿明心灰意冷,而对蒋介石“不成功、便成仁”的愚忠更是让他不能释怀,于是,杜聿明顺手拣起一块石头,往自己的脑袋上砸去……

杨振宁是杜聿明的女婿

1949年1月10日,陈官庄被解放军攻破,毒气弹也没能救得了杜聿明,仓皇间,杜聿明退缩在最后的一个栖身地陈庄。

杨振宁是杜聿明的女婿

见大势已去,李弥、邱清泉、熊笑三一起来见杜聿明,一致要求在夜间突围。杜聿明坚决不同意,说:“如果你们要走的话,你们先走,我一个人在这里守到底,以免耽误大家。”一直争吵到晚上近10点钟,最后,杜聿明妥协了,说道:“既然都是这样主张,只有分头突围好了。”

当晚10时,杜聿明向蒋介石发出最后一封电报:“部队已混乱,无法维持到明天,只有当晚分头突围。”然后下令分散突围,他自己带着副官和随从十数人,向北奔去。

相关阅读
  • 揭秘杜聿明林彪决战东北 "王牌部队"被灭真相

    揭秘杜聿明林彪决战东北 "王牌部队"被灭真相

    2017-02-18

    这样,毛泽东把东北重任交给了黄埔4期的林彪,蒋介石把东北的希望放在了黄埔1期的杜聿明身上,东北之争似乎就成了两个黄埔学生、抗日名将之间的较量。确实,这两人之间有得一比。1937年9月,林彪在山西平型关打了一场“七?七”抗战以来中国军队取得的首个大胜仗而1939年12月。

  • 杜聿明评林彪和粟裕 英雄相惜:林彪对自己与粟裕的评价和比较

    杜聿明评林彪和粟裕 英雄相惜:林彪对自己与粟裕的评价和比较

    2017-02-18

    林彪是个“天马行空独往独来”之人,并且沉默寡言, 但是对两个人例外老部下陶铸是一个再一个就是和粟裕谈军事时滔滔不绝。发表在《军林之友》上的一篇文章提到,粟裕的军事才华和他在中国革命战争特别是解放战争期间作出的特殊贡献。

  • 杜聿明看林彪与粟裕

    杜聿明看林彪与粟裕

    2017-02-18

    情况下,有了七成把握才打,只有五六成把握,风险太大,不能打,等到有了八九成把握,又会失去战机,无仗可打!而粟裕同志呢,长期远离中央,长期孤军作战,一般情况都是在敌人包围的态势下打的仗,不冒险就无法生存。

  • 杜聿明的子女现状 贺丹青是贺龙的孙子吗 贺龙的子女和孙子们 贺龙元帅的子女现状

    杜聿明的子女现状 贺丹青是贺龙的孙子吗 贺龙的子女和孙子们 贺龙元帅的子女现状

    2017-02-18

    贺龙的子女和孙子们,贺龙元帅的子女现状揭秘贺龙五任妻子和子女现状毛泽东曾经称赞贺龙两把菜刀闹革命,一个人带出了一个军,成为共和国开国元帅。在这里我们盘点一下这位元帅的几次传奇婚姻和他的子女们。第一任妻子徐月姑。

  • 杜聿明中国远征军 中国远征军将领杜聿明是杨振宁的岳父吗?

    杜聿明中国远征军 中国远征军将领杜聿明是杨振宁的岳父吗?

    2017-02-18

    杜聿明简介(1904年11月28日1981年5月7日),字光亭,汉族。陕西省米脂县人,著名抗日将领,国民革命军陆军中将,黄埔系骨干将领。出身于黄埔军校,后在国民革命军机械化部队任职,历任第二百师师长、第五军军长。