順德清暉園旅遊攻略

2015-03-29

順德清暉園以其布局既能吸取蘇州園林藝術精華,又能因地制宜,營造清幽自然、秀麗典雅的環境著稱,與佛山樑園、番禺餘蔭山房(或稱餘蔭山房)、東莞可園並稱嶺南四大名園。

順德清暉園旅遊攻略

清暉園位於廣東省佛山市順德區大良鎮華蓋里,該園原為明未壯元黃士俊府第,後為清朝進士龍應時購得,嘉慶年五年(1800年)應時之子翰林龍廷槐辭官南歸,築園奉母,經歷一門數代精心管建,格局始臻定型。 清輝園現園區佔地約0.34公頃,分3個景區:南部方池,為園中水景區,主要建築物有澄漪亭、六角亭、碧溪草堂,以木製通花作飾的連廊與裝飾有嶺南佳果的濱水游廊聯結;中部有船廳、惜陰書屋、真硯齋,花亭、獅子山等園林小築,掩映在綠雲深處,周圍廳敞欄疏,徑暢台凈,濃蔭匝地,是園內景色最集中的遊覽區;北部以竹苑為代表,建築較為密集,樓屋櫛比,假山迎面,修篁夾道,巷院兼通,是園主們日常生活起居之所。

順德清暉園旅遊攻略

相关阅读
  • 顺德清晖园附近美食 到顺德吃鱼生 游清晖园 美食美景两不误

    顺德清晖园附近美食 到顺德吃鱼生 游清晖园 美食美景两不误

    2017-02-17

    途经地佛山 具体地点顺德 里程45公里 1小时 服务站无 路况适合车型路况好,适合任何车型 吃到顺德来,一定要吃鱼生,鱼骨熬粥,鱼肉做鱼生,鱼皮做冷盘美味的不得了。 住无 景点清晖园。

  • 清晖园免费开放 免费游玩:清晖园下周起对顺德居民免费开放

    清晖园免费开放 免费游玩:清晖园下周起对顺德居民免费开放

    2017-02-17

    珠江商报讯 记者黄秀娴 陈适 陈耀帆摄影报道清晖园博物馆究竟何时对顺德居民免费开放?“时间表”终于敲定了,就是从今年5月18日起至2018年5月18日。这一消息是记者昨日从区发规统局获悉的,这3年间。

  • 顺德清晖园旅游 第四届顺德(伦教)珠宝旅游文化节12月举行

    顺德清晖园旅游 第四届顺德(伦教)珠宝旅游文化节12月举行

    2017-02-17

    人民网佛山11月14日电(杨杰利 通讯员 张禄友)12月10日12日,第四届顺德(伦教)珠宝旅游文化节期间,“寻味、寻宝、寻缘伦教”将在顺德伦教上演。据组委会介绍,本届文化节将围绕顺德国际珠宝首饰展。

  • 清晖园旅游攻略 順德清暉園旅遊攻略

    清晖园旅游攻略 順德清暉園旅遊攻略

    2017-02-17

    順德清暉園以其布局既能吸取蘇州園林藝術精華,又能因地制宜,營造清幽自然、秀麗典雅的環境著稱,與佛山樑園、番禺餘蔭山房(或稱餘蔭山房)、東莞可園並稱嶺南四大名園。清暉園位於廣東省佛山市順德區大良鎮華蓋里。

  • 清晖书院清晖园博物馆免费开放

    清晖书院清晖园博物馆免费开放

    2017-02-17

    顺德清晖书院举行揭牌仪式。信息时报见习记者 董有逸 摄信息时报见习记者 董有逸琴音悠扬,童稚小儿诵经典。3日上午,在孩子们朗朗读书声中,顺德清晖书院成立典礼暨清晖园博物馆、清晖园历史文化研究会、公民道德修养中心课堂揭牌仪式在顺德清晖园举行。