沙巴岛在哪里?怎么样?

2015-03-28

[导读]沙巴岛位于马来西亚,同时也位于世界第三大岛婆罗洲岛的北上端,西临南中国海,以其金色的沙滩而闻名。这里处于台风地带之下,终年没有台风、地震、海啸等灾难,故得以“风下之乡”的美誉。未经人工破坏的小岛群、清澈见底的海水、美丽的珊瑚以及山上公园里繁茂的各类动植物都是沙巴独特的宝贵资源。

沙巴岛在哪里?怎么样?

沙巴岛位于马来西亚,同时也位于世界第三大岛婆罗洲岛的北上端,西临南中国海,以其金色的沙滩而闻名。这里处于台风地带之下,终年没有台风、地震、海啸等灾难,故得以风下之乡的美誉。未经人工破坏的小岛群、清澈见底的海水、美丽的珊瑚以及山上公园里繁茂的各类动植物都是沙巴独特的宝贵资源。

沙巴岛在哪里?怎么样?

沙巴在马来语中意思为安全的港湾,虽然地处飓风地带 ,却一年四季无台风,据说台风都从它的上空吹过了,渔民自古以来将其作为避风港。沙巴拥有东南亚最高的山峰哥打根那巴鲁,哥打根那巴鲁被翻译为寡妇山,故事跟中国的望夫石故事接近,这也说明了华人自古以来与当地人和睦相处。在沙巴首府亚庇,游人随时可遇到会讲普通话、客家话、闽南话和粤语的华人,而华人在当地的经济活动中也扮演着十分重要的角色。

沙巴岛在哪里?怎么样?

沙巴岛位于世界第三大岛婆罗洲岛的北上端,西临南中国海,以其金色的沙滩而闻名。这里处于台风地带之下,终年没有自然灾难,故得以风下之乡的美誉。未经人工破坏的小岛群、清澈见底的海水、美丽的珊瑚以及山上公园里繁茂的各类动植物都是沙巴独特的宝贵资源。

沙巴岛在哪里?怎么样?

沙巴州是马来西亚面积第二大的州,是一个多元文化的社会,由超过30种族群组成,多信仰伊斯兰教,使用马来西亚语、华语、英文。这里有着简单淳朴的生活,也有着繁荣进步的经济。在沙巴首府亚庇,游人随时可遇到会讲普通话、客家话、闽南话和粤语的华人,华人是在十九世纪时才大量移民来到这里,华人在当地的经济活动中也扮演着十分重要的角色。

沙巴岛在哪里?怎么样?

以前被称为北婆罗洲(英语:North Borneo),在1881年开始被英国统治,至到1963年9月16日和砂拉越一起脱离英国统治结合马来亚及新加坡组成马来西亚联邦。

这里住着32种土著,其中以杜顺人/卡塔尔山人为主,他们主要信奉基督教、天主教,其他的则有巴夭族(Bajau,主要信奉伊斯兰教)、毛律族(Murut)等。他们每年五月会庆祝丰收节(Tadau Kaamatan),官方假期则在5月30日及5月31日。华人是在十九世纪时才大量移民来到这里,主要是客家人、广府人、潮州人、福建人、海南人及一些二十世纪来的天津人、湖北人。

相关阅读
  • 沙巴岛5天3晚自由行 沙巴风情3晚5天半自助游

    沙巴岛5天3晚自由行 沙巴风情3晚5天半自助游

    2017-02-07

    1.境外游览时游客应注意人身安全和财产安全。在外活动时,您个人的钱款和其它贵重物品请一定随身携带,不要放在行李寄存处或旅游车内,也不要放在酒店房间里。入住酒店后可将贵重物品存入酒店的保险箱内,但离店时一定要记得取出。

  • 沙巴岛自助旅游攻略 沙巴岛旅游之亚庇的美食攻略

    沙巴岛自助旅游攻略 沙巴岛旅游之亚庇的美食攻略

    2017-02-07

    到了沙巴,一定得去吃遍沙巴美食!让您的味蕾,抵挡不了沙巴道地美食和海鲜的诱惑。挪步到亚庇加雅街去,钻入闻名的茶馆食肆如亚庇茶餐室及怡丰茶馆,来一碗甘旨牛杂(牛肉汤面),或香辣诱人垂涎的拉沙类似咖哩味。

  • 沙巴岛机场叫什么 沙巴机场叫什么及两个机场航班信息

    沙巴岛机场叫什么 沙巴机场叫什么及两个机场航班信息

    2017-02-07

    沙巴共有两个机场KKIA和LCCT都建在沙巴的首府亚庇。亚庇和本区各大都会城市如吉隆坡、新加坡、台北、高雄、香港、东京、首尔、汶莱、马尼拉和宿务之间,都有直达班机航线,不论您身在那里,都能轻易取道前来。

  • 沙扒湾沙巴岛酒店 给大家介绍一下沙巴岛的酒店住宿

    沙扒湾沙巴岛酒店 给大家介绍一下沙巴岛的酒店住宿

    2017-02-07

    在风景秀丽的沙巴岛,有很多服务周到、设施豪华的酒店,那沙巴岛的酒店具体有哪些呢?下面就介绍一下沙巴岛的酒店,让您对这里的酒店情况有一个理解,从而挑选出自己最喜欢的酒店。沙巴麦哲伦舒特拉度假村作为一家五星级的豪华住房。

  • 马来西亚沙巴岛自助游攻略

    马来西亚沙巴岛自助游攻略

    2017-02-07

    沙巴岛位于马来西亚,同时也位于世界第三大岛婆罗洲岛的北上端,西临南中国海,以其金色的沙滩而闻名。这里处于台风地带之下,终年没有台风、地震、海啸等灾难,故得以“风下之乡”的美誉。未经人工破坏的小岛群、清澈见底的海水、美丽的珊瑚以及山上公园里繁茂的各类动植物都是沙巴独特的宝贵资源。