呼吁90后的我们要向“孝女”张妹看齐

2015-03-22

张妹,一个普通到不能再普通的名字,而就是这个简单的姓,简单的名组成的人名,在今年春节期间却成就了不一样的伟大。张妹是武昌理工学院物流管理10级的学生,今年春节期间,她和其他同学不一样,没有急急忙忙的赶回家和家人团聚,没有为农历新年到商场挑选新衣服,更没有四处游玩旅游,而是在一家咖啡厅做兼职,由于咖啡厅生意火爆,连她的年夜饭都是在店里吃的。众所周知,发压岁钱是长辈,父母的事情,但在孝顺的的张妹看来并不其然,她用打工挣来的钱给父母,弟弟发压岁钱。由于武昌理工学院要求学生们在寒暑假参加社会实践,而张妹事迹恰恰属于社会实践范畴,于是张妹同学成为了武昌理工学院的一面旗帜,同学们积极向她学习。
孝是中华名族的传统美德,而张妹就是用自身的行为诠释了这一美德。与张妹相比,同为90后的我们就显得渺小许多。富二代的炫耀,不比能力比爹爹,跳楼事件,自杀事件等90后特有的代名词此起彼伏,好像物质比品质重要得多,这不是本末倒置了吗?所以我呼吁,90后的我们要向张妹看齐。

呼吁90后的我们要向“孝女”张妹看齐

相关阅读